滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月12日 08:56来源: 作者:
查看数0

5月11日,我市召开庆祝2022年5.12护士节座谈会。副市长杜玉杰参加座谈,并为“滨州好护士”代表献花。

杜玉杰代表市政府向全市13000余名奋战在抗疫一线、守护群众生命健康的护理工作者致以节日的问候。杜玉杰指出,自3月份本土出现疫情以来,全市卫生健康系统广大干部职工闻令而动、尽锐出征,广大医护工作者白衣执甲、日夜奋战。300名医疗队员奔赴青岛支援医疗救治工作,312名医疗队员奔赴威海市支援核酸采样和检测。广大护理工作者用行动践行着南丁格尔精神,诠释着护理事业的神圣职责,展示了新时代护理人员的初心使命、责任担当和大爱情怀,得到了市委、市政府的充分肯定,赢得了社会各界的高度赞誉。

杜玉杰指出,2022年是深入实施“十四五”规划、推动卫生健康事业高质量发展的重要之年。

各级各有关部门要积极营造尊护重卫氛围,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,支持优秀护士长期从事护理工作。全市广大护理工作者要积极投身疫情防控和维护人民健康各项工作,用实际行动传承发扬伟大抗疫精神、护佑群众生命安全。要持续提升群众就医满意度,坚持“人民至上、生命至上”,持续优化护理质量和服务水平,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度,努力为更高水平富强滨州建设再立新功。

网友评论