滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月16日 08:49来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

5月15日,在第31届全国城市节约用水宣传周到来之际,滨州市节水文化馆揭牌成立。副市长杜玉杰、市城乡水务局局长潘清军为“滨州市节水文化馆”揭牌。

为深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,落实《2020 年全省节约用水工作要点》和《2020 年全省节约用水宣传教育工作方案》安排,2020年底,我市在滨城区秦台水库建成了省级节水教育实践基地,市节水文化馆为该基地展示区之一。

市节水文化馆分市内宣传教育和室外互动两个区域,市内宣传教育区通过图片、文字、视频、声音、灯光、互动、模型等方式,分为水知识、滨州水情、节水工作、节水行动、节水科技、节水展望6个板块。市外互动区建有喷灌、滴灌等节水灌溉系统,利用试验和展板的形式,展示不同灌溉方式的用水情况和节水特点;设有净化水厂一级泵房、平流沉淀池、V型滤池、提升泵房、臭氧接触池、活性炭滤池、清水池、二级泵房等自来水生产加工工艺参观路径,让参观学习者感受每一滴安全自来水的来之不易。

网友评论