滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月19日 08:48来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

 近日,记者从山东省文明办获悉,根据《中央文明办、教育部等5部门关于开展2022年度“新时代好少年”学习宣传活动的通知》安排,山东省文明办、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省妇联、山东省关工委联合下发通知,组织开展“新时代好少年”学习宣传活动。按照评选条件和程序,经全省各地逐级审核、省专家组评审,推荐我市滨城区第三中学徐小雅等5人参加全国2022年度“新时代好少年”评选。

(图中左二为徐小雅) 

徐小雅事迹简介 

徐小雅,2007年3月出生,现就读于滨州市滨城区第三中学。徐小雅先后担任班长、团支书和课代表,她勤学善思,成绩优异,不仅是老师的好帮手,还经常帮助其他同学,多次被评为“最美学习标兵”。她乐于助人、奉献社会,经常利用周末和节假日组织同学们走进社区养老院、博物馆等地开展志愿服务活动。她是一名国际跳棋运动员,她在赛场为国争光,先后4次在国际赛事中升起国旗,奏响国歌,同时还是13届全运会年龄最小的金牌获得者,受到习近平总书记亲切接见。


网友评论