滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月19日 15:57来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

滑梯、跷跷板、体育健身器材……近日,在滨城区的街角多了很多兼具实用性与观赏性的“街角公园”。驾车行驶在马路上,一个个绿化景观小品映入眼帘,让本已十分漂亮的城市环境又增添了几许精致。

记者从滨城区综合行政执法局了解到,经过两个月的紧张施工,滨城区5处新建街角公园绿化景观提升工程已于5月8完工。目前,滨城区已建成“街角公园”32处。

街角是沿线景观的节点,车速较慢、人流聚集,既要与整体保持协调,又要掌握好沿线的整体韵律感。在黄河十六路、渤海四路的两个街角,新栽植了白蜡、榉树、大叶女贞、红枫、白皮松等树种,实现了街角景观与周边环境的协调和提升。

以城市林荫路为绿网框架,以公园、广场、游园为亮点的城市园林绿化体系,街角游园内增设了儿童游乐场、体育健身器材、廊架、雕塑、小品、座椅及绿化、亮化项目,方便周边市民休憩、游玩。有效提升了城市街角绿化品位,打造了“推窗见绿,出门进园”的景观效果。

在滨城区的各个区域,绿色都在不断延伸。相信不久的将来,这座城市将会更绿、更美,以内涵与外在并重的城市形象,迎接八方来客。

网友评论