滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月22日 08:52来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

向世界发出滨州声音展示滨州风采展现滨州形象

——滨州市参加第三届跨国公司领导人青岛峰会精彩瞬间

山东省委副书记、省长周乃翔在市委书记、市人大常委会主任宋永祥的陪同下巡看滨州展区。

6月20日至21日,第三届跨国公司领导人青岛峰会举行。峰会期间,我市成功举办专场推介、投资合作洽谈会,积极参加主题展、集中签约等活动,与来自世界500强企业和行业领军企业的领导人齐聚线上线下,探讨如何共育新动能、共享新机遇、共创新未来,向世界发出了滨州声音、展示了滨州风采、展现了滨州形象,取得了一系列务实成果,释放出强劲的“滨州活力”。

国务院发展研究中心党组书记马建堂在跨国公司推介滨州专场致辞。

山东省人大常委会副主任、党组书记杨东奇在跨国公司推介滨州专场致辞。

中国科学院副院长、党组成员,中国科学院大学党委书记、校长李树深在跨国公司推介滨州专场现场连线致辞。

市委书记、市人大常委会主任宋永祥在跨国公司推介滨州专场作主旨演讲。

中国发展研究基金会、滨州士平公益基金会签订合作协议。

滨州展区吸引了很多国内外企业人员参观洽谈。

乘着峰会的东风,滨州与跨国公司在一次次“握手”、一次次合作中结下了深情厚谊,成为更加紧密的利益共同体、命运共同体。我市24个项目进行了现场集中签约,总投资额272.2亿元,涉及新能源新材料、高端化工、高端铝、高端装备制造、畜牧水产、文化旅游、现代服务业、新一代信息技术等产业。这些重点项目将极大地助推我市经济高质量发展,为更高水平富强滨州建设注入强劲新动能。参加签约仪式的跨国公司领导人对我市的营商环境信心满满,他们不同程度表达了在滨州继续投资、持续经营的信心,对滨州的投资环境赞不绝口,同时也表达了对滨州营商环境进一步优化的期待。

“跨国公司与中国主题展”展区门厅。

鲁北化工展示的“风光鱼虫藻互补生态模式”。

青岛峰会的滨州美食——邹平“纸皮包子”。

美厨厨业展出的冷冻柜等特色厨具产品。

滨化集团展品大圣Ⅰ代智能巡检机器人。

峰会期间,作为配套活动,“跨国公司与中国主题展”与第三届跨国公司领导人青岛峰会同地举办。主题展展区总面积1万平方米,集中展示各市龙头企业、领军企业和峰会参会企业、世界500强企业的高端装备、核心零部件和高科技成果。我市共有5家企业参展,集中展示了与跨国公司的合作成果,以及先进产品技术、核心零部件和高端装备,集中展示了我市的新旧动能转换成果、产业优势和对外开放新成就,充分体现了我市全面落实山东省第十二次党代会确定的“走在前、开新局”的滨州担当。通过参加展出,我市参展企业开阔了视野,对今后企业创新思维、对标国际,更好地走出去发展起到了推动作用。

大江大河奔腾不息,合作共赢大潮浩荡。一个乘“峰”而上、更加开放的滨州,正与跨国公司携手前行,共商合作、共谋发展、共话未来,共谱互利共赢的新篇章。


网友评论