滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月01日 08:49来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

6月30日,“品质滨州”主流媒体滨州行“滨州味道”采访团继续在博兴县和邹平市采访,感受滨州在新旧动能转换、铝深加工等方面取得成就。

在京博控股,采访团一行参观了京博展厅,详细了解京博控股集团的发展历史和取得的成就。作为中国企业500强,京博致力于面向终端和社会提供能源、新材料、三农发展、物流等产品、技术、 服务和系统解决方案,先后为中国、美国、俄罗斯、日本、新加坡、澳大利亚、南非、中东等国家和地区的客户和伙伴带来价值和服务。

随后,采访团来到京博南区新旧动能转换项目建设现场,详细了解该公司绿色化工和高性能材料综合体项目。该项目总裁助理仝保田介绍,该项目总投资221亿元,项目建成投产后,将新增销售收入147亿元,新增利税67亿元,新增就业1400余人。

在山东香驰集团科创中心,作为与国家粮科院共创共建的国家级大豆加工产业技术创新中心,同时也是与江南大学、华南理工大学、日本不二、汤臣倍健等知名院校、企业合作共建的综合性研发平台,采访团详细了解了其在大豆蛋白和果糖产品等领域的应用,并对肉制品、火锅丸类产品、休闲食品等进行了体验试吃,对其口感赞不绝口!

在御馨生物公司透明工厂内,山东御馨生物科技有限公司蛋白研发工程师刘峰介绍,作为目前国内唯一一个能够实现全程透明可视的分离蛋白生产车间,工作人员可以通过监控点对生产线关键区域、关键设备的运行情况进行全方位监控管理,所有监控数据都能够保存一年以上,“生产线的干区采用日本大川原的干燥塔,是目前国内处理能力最大的干燥塔。”

在邹平市魏桥铝深加工产业园,相关负责人介绍,截至目前,园区入驻企业已突破55家,招引高端铝深加工项目35个,项目总投资达140亿元,累计完成投资90亿元,其中22个项目建成投产,带动就业近6000余人,仅2021年就新引入项目12个。

随后,记者团走访了产业园内山东叶阳门窗科技有限公司和山东万通金属科技有限公司。作为中国率先致力于阳光房研发、设计、制作、销售及服务为一体的标准化生产企业,山东叶阳门窗科技有限公司滨州分公司年产 45万㎡阳光房和15万㎡节能门窗,计划总投资2亿元,购置全自动环保喷涂生产线、机器人切割生产线、阳光房及门窗加工设备等,目前已经安装完成2条门窗生产线,2条喷涂线,2条阳光房生产线,2条转印生产线,2条配料线。全部达产后年营业收入5.2亿元,税金约8000万元。

在山东万通金属科技有限公司,采访团深入工厂一线,了解铸轧、冷轧生产线的运行情况。该公司综合副总魏金玲介绍,公司引进铸轧生产线的电磁过滤技术实现了铝液-铝板-铝卷的无间断生产,“不仅缩短了生产流程,降低了能源消耗,生产的铝产品还具有材质轻、耐腐蚀、强度高等特点。”

网友评论