滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月04日 10:42来源: 滨州日报作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

滨州日报/滨州网讯 北京时间7月3日,2022年度英国“亨利杯”皇家赛艇节的比赛落幕。在备受关注的女子四人双桨决赛中,滨州运动员鲁诗雨带领中国队力克澳大利亚队,夺得格雷丝公主挑战杯冠军奖杯。

据了解,亨利杯皇家赛艇节一直是各国赛艇运动员的“朝圣之地”,该赛事开始于1839年,比奥运会有着更悠久的历史。鲁诗雨介绍,这项比赛分为大学、俱乐部、国家队等很多组别,每一个组别的冠军都有一个单独的奖杯。她们参加的是国家队之间的比拼,决赛的对手是世界杯上的老对手澳大利亚队,经过激烈的角逐,最后险胜对手,这也是滨州姑娘第一次捧起格雷丝公主挑战杯。

最近一段时间,鲁诗雨赛事不断,此前在世界杯首站塞尔维亚贝尔格莱德站获得一枚银牌,在世界杯第二站的波兰波兹南站获得一枚金牌。在结束英国“亨利杯”皇家赛艇节的比赛后,她将与国家队转战瑞士,7月8日至10日,中国赛艇队将出战在瑞士卢塞恩举行的世界杯第三站比赛。预祝滨州姑娘再传捷报。


网友评论