滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月12日 14:59来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

昨夜到今晨

滨州暴雨黄色预警升级为

橙色预警信号

市防指发布防汛预警

7月11日晚

市公安局启动应急处置预案

严阵以待

站好防汛岗!

图片

       7月11日下午,市公安局党委副书记、政委、二级警务专员周海林主持召开专题会议,迅速传达市防汛工作视频会议精神,对做好强降雨恶劣天气应急处置进行安排部署 从黑夜到黎明  我在岗! 

图片

昼夜值守,严密监测全市路面积水情况 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

       全市公安交警、高速交警、治安、特巡警等警种同步上勤,囤警街面。指挥中心24小时视频调度,及时发现积水路段,合理安排勤务。海岸部门提前开展渔船民安全管理和防台风宣传教育,组织渔民做好台风期间避风疏散和安全防范。保障部门备足防汛装备、车辆、工具等。全警全力,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,在岗在位,全力以赴。 帮扶群众,我在岗! 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

夏天的雨打在警帽上劈啪作响,浇在身上透心凉,灌在雨靴里泡白了脚底……但是只要我在岗,群众就觉得安心。当群众有需要的时候,那抹荧光黄就在暴雨中守候。

见证暴雨中的暖,我在岗!

图片

图片

7月12日上午,博兴县公安局陈户派出所接到一求助电话,称一老人坐在雨中,腿部受伤。老人已经82岁高龄,身份证丢失,着急补办,打算前往派出所办理,出门时因地面湿滑,不小心摔伤。派出所户籍工作人员将老人接到派出所,为她补办了身份证,并简单的帮老人处理了伤口。

图片

图片

邹平市公安局特巡警突击中队班长吴强在路口执勤时,发现一名群众未穿雨衣骑电动车在雨中行驶,立即脱掉自己的雨衣为群众穿上,并提醒她骑电车要戴安全头盔。

图片

图片

“开发区110”在雨夜巡逻中发现一群众的车辆前轮深深陷入路边的泥坑中,110队员们拼劲全力帮助受困群众成功脱险。虽然一身雨水、泥水,但看到群众的笑脸,队员们也发自心底的高兴!

滨州公安“雨”你同行!

网友评论