滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月30日 09:47来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,随着2022年全国射击锦标赛(步、手枪项目)暨国家步、手枪射击队开罗世锦赛选拔赛最后一场比赛在江苏省方山体育训练基地落幕,国家步手枪射击队开罗世锦赛参赛阵容全部产生。其中,滨州运动员张博文获得10米气手枪和10米气手枪混合团体赛两个项目的参赛权。
  10米气手枪混合团体选拔赛中,张博文获得总分第一名,毫无悬念地获得该项比赛的参赛权。值得一提的是,去年在陕西省举办的全运会上,张博文曾经联手奥运会冠军张梦雪获得过混合团体赛的金牌。
  在10米气手枪单项选拔赛中,此前积分落后的张博文力挫群雄,拿到最后一站的第一名,凭借这个成绩他跃升至总积分第二位,与两位山西选手刘锦尧、张益梵一起获得世锦赛参赛资格。
  8月29日,记者联系到张博文。他表示,自己接下来将全力以复备战将于10月份举行的开罗世锦赛,先跟随国家队前往承德坝上训练基地进行体能调整训练,之后返回北京进行世锦赛前最后的集训。

网友评论