滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月19日 09:44来源: 滨州传媒网作者:通讯员 张军
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,随着引桥最后50米护栏顺利完成浇筑,沾临黄河特大桥引桥护栏施工圆满完成,为后续引桥桥面沥青摊铺奠定了坚实基础。

沾临黄河特大桥全长4630米,由山东高速集团投资,中交一公局集团承建,是黄河下游在建的最大跨径桥梁。全桥混凝土护栏14658米,桥面左右幅设计护栏共4道。针对该桥工期紧、护栏浇筑精度高等问题,项目结合实际情况,多次组织专项施工技术和安全交底,优化护栏施工方案,采用交替施工,加快施工速度,强化过程管控,保证施工质量。此外,项目积极引用“四新五小”,创新设计采用定型养护支架,以低成本、高效率保证了护栏的养生效果。

2022年是沾临黄河特大桥的收官之年,项目全体人员将继续以更加饱满的劳动热情和创效激情,抢抓秋季黄金施工期,全力做好斜拉索安装及桥面摊铺,打好项目“收官战”。

网友评论