滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年10月27日 15:35来源: 滨州医保作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

为帮助老年人更好融入“数字化生活”,助力老年人跨越“数字鸿沟”。近日,市医保局来到“双报到”社区杜店街道时代社区开展了“智慧助老”志愿服务活动。

“人老了智能手机也不会用,平时看病就医非常不方便,还好有你们手把手的教我,现在我也学会了在手机上使用电子医保凭证,太方便了。”活动中,工作人员“一对一”向老年人详细讲解在日常生活中如何使用医保电子凭证,帮助老年人了解手机在就医、参保、医保待遇享受等方面的便利优势。针对老年人关心的医保政策特别是城乡居民“两病”门诊用药报销政策、参保缴费流程、异地住院转诊备案等问题,工作人员现场进行了细致的解答,同时帮助不会操作智能手机的中老年人现场申领电子医保凭证,手把手指导他们如何使用。

此次志愿服务活动获得了社区老人们的一致好评,营造了助老爱老的良好社会氛围,让医保服务更加便民惠民,提升了人民群众的获得感、安全感和幸福感。

网友评论