滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年12月06日 14:43来源: 滨州日报作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

今年9月,由山东绿都生物科技有限公司组建的“山东省兽用生物制品中试示范基地”成功入选2022年山东省科技成果转化中试示范基地备案名单。该名单是省科技厅首次组织评选,绿都生物是全市唯一一家入选企业。

据悉,此次科技成果转化中试示范基地备案评选经自主申报、主管部门推荐、形式审查、专家评审、现场考察和公示等程序,100多家申报单位中共评选出15家。

据了解,中试基地作为科技创新主体,能带动产业链上下游企业协同创新,对科技成果实现产业化的作用至关重要。可以说,把握住中试基地建设,就抓住了科技成果转化的牛鼻子。山东省科技成果转化中试示范基地是以行业优势科教资源或企业科研平台为依托、由法人单位建设或运营、聚集中试设施设备、具备专业人才资源、对小试研发成果进行二次放大和熟化研发,进而为企业规模生产提供成熟、适用、成套技术的成果转化服务实体,是支撑引领产业创新发展,加速科技成果产业化的重要平台。

山东绿都生物科技有限公司是按照国际兽药GMP标准兴建的新型兽用生物制品高新技术企业。它依托山东省兽用生物制品科技成果转化中试示范基地,重点开展畜禽用疫苗研究与产业化、动物疫病快速检测试剂盒研究与产业化、食品安全检测技术研究与产业化等方面的科技创新工作。不断将技术创新转化成产品,将产品转化为商品。该科技成果转化中试示范基地的建设,将有效推动全市乃至全省兽用生物制品的研发、生产、推广与应用。

近年来,开发区科技中心始终坚持以科技创新为导向,以科创载体引育为支撑,以科技服务为手段,不断提高自主创新能力,积极引导科技成果转化中试基地建设发展,接下来,经开区科技中心将加大科技成果转化中试示范基地及技术转移示范机构培育服务力度,加速科技成果转移转化,营造良好的科创氛围。

绿都生物科研人员正在观察细胞生长状态

网友评论