网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年11月21日 08:40来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

晚报讯 11月18日,世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛在上海国家会展中心开赛,滨州市无棣县小泊头镇小学夺得移动机器人大赛装扮冠军、移动机器人赛冠军2项大奖。这是该校在今年8月5日至6日参加在滨州举行的WER2017中国赛区北方公开赛中获此殊荣后的又一提升和延续。

据介绍,该赛事共有来自全球50多个国家和地区的近10000名小选手同场竞技,在积木教育机器人赛、移动教育机器人赛、飞行教育机器人赛、模块教育机器人赛、类人教育机器人赛、水下教育机器人赛和虚拟教育机器人赛等多个比赛项目中展开激烈角逐,尽享AI魅力。

据了解,WER是由世界教育机器人学会发起并主办,主要针对全球4-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛。随着WER影响力的扩大,越来越多的国家和地区的少年儿童参加到WER中来,而WER世界锦标赛的获胜者也将为自己、学校和国家带来崇高的荣誉,甚至被著名大学直接录取或作为录取的重要依据。WER2017赛季有50多个国家和地区的50余万名选手参加了各级WER选拔赛。记者 张宝凯

网友评论