滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2017年11月21日 08:40来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

晚报滨州讯 初冬时节,园林绿化苗木日渐枯黄,城区园林景观色彩单调,为增添冬季城市园林景观,让冬日的城市街道同样焕发盎然生机,11月中旬开始,市城管执法局园林处在加紧做好入冬苗木精管细养的基础上,适时陆续在市区主要景区、景观道路、街头景点花器内栽植观赏期长、叶色鲜艳、耐寒性强的冬季观赏花卉羽衣甘蓝。

此次主要栽植在中海公园、新滨公园、文化广场、彩虹湖等景区,以及H8-B18东北角花树、H8-B16东北角花树、H5新东路花树、H5-B16花树、B18和H5隔离带、市府高低高花箱等路段,共计20万株,其中在电视塔广场栽植了园林科研所自行繁育的花心更为艳丽的羽衣甘蓝“名古屋”1000余盆。栽植采用了多种造型,如飘带造型、规则式菱形拼接、花桶、树穴栽植等,或是绿地镶边,或是装饰铁质花树、木质花箱,亦或布置成的锦簇花坛,为城区街头添上一抹亮丽的色彩。通讯员 孙建琨 窦玉芹

网友评论