网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月08日 10:30来源: 滨州传媒网作者:史天成
查看数0


日前,701票由韩国进口的货物经济南海关驻滨州办事处关员监管征税后,顺利完成通关手续。这是滨州保税物流中心跨境直购业务首次大规模实货测单顺利通关,也是济南海关首次大批量的本地化通关。

济南海关驻滨州办事处监管二科科长王海涛:“  此次我们审核的跨境电商商品采取了全程的通关无纸化清单核放、汇总征税的方式,提供我们海关的通关监管服务,这就解决了跨境电商物流周期长,成本占比比较高的制约。下一步,我们滨州办将持续关注跨境电商的发展,主动服务企业,提高通关效率,降低物流成本,通过我们通关一体化改革,实现“关通天下”的目标。”

据了解,与传统的海淘模式相比,跨境直购模式具有税费信息更加透明、通关时间更短、全程的物流信息更加迅速等特点。

滨州保税物流中心园区副主任王刚:“   从今天以后,我们到2017年年底将有16000余票货物陆续从我们跨境电子商务进行通关业务,在此基础上,我们将进一步总结跨境电子商务运作的操作经验,进一步提升我们的操作水平,提高我们的通关效率。我们最终的目标是作为济南关区的跨境电子示范单位,做好滨州市跨境电子商务的探索工作,成为我们滨州市邹平县跨境电子新兴业务的产业领导者,打造者。”

网友评论