网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年02月02日 09:58来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点作者:
查看数0

在今年的滨州市《政府工作报告》明确提出,2018年滨州将聚力推进城乡建设,打造优美宜居家园。其中,将开工建设市植物园。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在滨州市城管执法局了解到,市植物园的建设期限将于2018年9月至2019年12月完成,重点打造双重空间特色植物园

据了解,将开工建设的市植物园建设地点位于中海风景区东侧,周边南侧紧邻黄河八路,北侧与黄河十一路紧邻,东侧渤海十六路,西侧渤海十八路。一期工程计划选择北区20公顷范围内进行建设,此次植物园的建设计划打造双重空间特色植物园。据悉,一重空间体系为植物园空间,强调观赏温室、空中走廊、专类园(区)等功能一一满足植物园各项功能,以科普教育为主、科研为辅的特色植物园。增加滨州市植物种类的丰富性,项目实施后,植物种类将达到350多种。二重空间体系为城市综合公园空间,保留现有公园主体骨架及城市综合公园功能。对园路系统、功能场地与植物空间进行调整,增强城市综合公园的游憩、康体健身功能。

滨州市植物园的建设为确保顺利通过国家园林城市复检,改善城市居民的生活质量、保护生物的多样性、提高城市生态系统的稳定性具有重要意义。滨州市植物园将集游憩健身、生态休闲、旅游观赏、科普展览为一体,具有观光旅游、科普科研、生态示范等功能,突出时代特色和滨州地域特色。

网友评论