网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年02月24日 08:35来源: 滨州传媒网作者:记者 于福枝 通讯员 张锦程 耿婷婷
查看数0

春节假期我市公安机关提前部署,全警动员,全面加强社会安全管理和安全保卫工作,广大公安民警坚守一线,守护群众度过一个平安祥和的新春佳节。

扫黑除恶不打烊。春节期间,我市公安机关加大现案攻坚力度,对多发性侵财犯罪、食品药品犯罪等始终保持高压态势。尤其针对扫黑除恶专项斗争,对各类恶势力团伙和滋扰群众的霸痞分子坚持露头就打,除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。大年初三,滨城警方将涉嫌重大刑事犯罪的犯罪嫌疑人李某某抓获归案。行动以来,打掉涉黑涉恶团伙44个,逮捕涉黑恶犯罪嫌疑人56人。

打防并举护平安。严打违法犯罪的同时,全市公安机关开展集中清查行动,努力提升群众安全感。最大限度屯警街面,在做好常态巡逻.节日期间,全市公安机关共投入巡逻警力3300余人次、车辆400余台次,消除安全隐患200余起,救助服务群众983人次。

强化监管除隐患。针对节日特点,各警种部门深入开展安全检查,及时发现整改隐患漏洞。治安部门全面加强对枪支弹药、易燃易爆和剧毒、危险化学品的安全检查,严格落实对烟花爆竹运输、储存、零售场所和集中燃放地等部位的管控措施。交警部门把警力投放到路面,严查违法行为。启动交通劝导站2101个次,劝导员8602人次。特别加强往返程高峰期间高速公路、农村、城市重点路段和重点时段的交通秩序管控,最大限度提供便民利民服务。发布2018年春节期间两公布一提示,公布市区易堵路段、易发事故路段,提示群众安全有序出行。消防部门聚焦风险管控,对重点景区、大型商场和大型活动开展安全大检查,及时消除安全隐患,充分利用社会各方面资源,全面做好节日期间消防宣传工作,通过发送短信、张贴发放宣传材料等形式积极推送消防安全提示,避免事故发生。

春节期间,全市公安机关严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,广大公安民警坚守岗位,圆满完成节日安保任务。

网友评论