网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年04月13日 09:03来源: 滨州传媒网作者:记者 刘  飞
查看数0

近日,滨州有市民反映,自己和朋友在市区内骑哈罗单车时,两人均被扣了5块钱。

这位市民是扫取二维码之后,车锁没打开,但却收到了扣款通知,通知显示,市民在服务区外停车,扣取的5元钱是调度费。随后他的另一位朋友也扫取了这辆车的二维码,同样也被扣了5块钱,原因是系统提示余额不足,必须充值之后才能骑行,无奈之下,他的这位朋友只好充了5块钱。

近日,有市民骑哈罗单车时遇到了一件让他很郁闷的事,“同一辆哈罗单车,第一次扫码被扣了5块钱,短信提示说是我在服务区外还车,加收调度费用5元,第二次扫码说是必须充值后才能骑,又扣了5元,骑这一次车要花10块钱,我想说小蓝车有毒”这位市民说,“我就想知道这到底是什么问题,只有我自己这样还是有很多这样的情况。”。

“这位市民使用的单车有可能是从别的城市运过来的。”哈罗单车的相关负责人说,“如果单车是从外地运过来的,那么在我们这片区域,就会加收调度费用,市民一旦扫取车辆上的二维码,就会被扣掉5元钱。”

“之前就有滨州的单车被运到了香港,也不知道怎么去的,还有几辆车子被运到了南方那边的城市,所以这位市民使用的单车应该也是有人运过来的。”这位负责人介绍说,“市民如果在市区内使用单车时遇到这种情况,要及时联系我们这边的客服,我们确认情况属实后,会及时把调度费退还。”

“如果一旦发现了这边的单车到了外地,我们就会联系单车所在地的运营商,改一下这辆单车的投放地,这样市民就可以正常使用了。”这位负责人介绍说。

关于单车必须要充值之后才能骑行的问题,这位负责人也给出了解释,“如果市民没有购买月卡或者季卡的话,是必须要充值余额后才能使用单车的,余额内没有钱就没有办法骑行,这就像我们打电话要提前充好话费的道理是一样的。”

“单车的充值端口是全国统一的,城市这边是没有办法决定这个充值金额的。”这位负责人展示了哈罗单车的充值端口,“目前充值的话最低可以充1元,然后还有5元、20元到100元的额度可以选择。”据这位负责人介绍,在哈罗单车充值端口内充值的费用是不可以退的,“如果市民只是偶尔骑行的话,一次性充值5元就可以了。”

网友评论