网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年04月28日 17:14来源: 大众网作者:苏建军
查看数0

开幕式现场

2018年4月28日,滨州市青少年机器人大赛在无棣职业中专举行,来自全市范围的168支代表队、500多名选手参与竞赛。

参赛选手在进行智能机器人比赛

滨州市政协副主席王方正,滨州市人大常委会原副主任、市老科协会长张冠文出席开幕仪式,滨州市科学技术协会党组书记、主席李黎明主持启动仪式,无棣县委副书记陈孟继出席仪式并致辞。

参赛选手在组装无人机

陈孟继介绍,在科学教育改革推动下,无棣县中小学更加注重科学技术教育,多次在省市青少年科技创新大赛上取得骄人成绩。尤其是智能机器人教育培训,在国际性赛事上取得重大突破。2017年11月,无棣县职业中专投入300万元启智创客空间项目,项目涵盖机器人、无人机、3D打印、虚拟现实技术(VR)、录音棚等模块,先后被认定为省级科技教育创新发展实践基地。

参赛选手进行程序调试

陈孟继说,本次大赛在无棣县举办,为无棣县青少年提供了一个学习、交流、展示的机会,将对促进全县青少年智能机器人培训教育起到积极推动作用,将在全县掀起崇尚科学、热爱科学的热潮,助推青少年科普教育工作健康快速发展,为全县经济社会发展提供智力支撑。

据悉,此次大赛以“创新驱动发展、科技引领未来为主题”。大赛共设Dobot(工业4.0)智造大挑战、FLL工程挑战赛、VEX工程挑战赛、机器人综合技能赛、WER工程创新赛、WER能力挑战赛、WER移动系列赛、创意比赛8个比赛项目,参赛队伍将按照高中、初中、小学三个组别参加各个项目的角逐。

网友评论