网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月03日 17:38来源: 滨州经济开发区交警作者:
查看数0

2018年4月24日,滨州市经济开发区交警大队违法处理大厅在处理违章业务时,当事人跟业务民警玩起了偷梁换柱的小伎俩,想蒙混过关却被当场识破,并移交滨州市公安局滨城分局进一步处理。

事情发生在4月24日上午11点,山东省济宁市张某携带证件到经济技术开发区交警大队违法处理大厅办理业务,并提交自己的身份信息,民警在对比身份信息时发现张某与身份证李某长相大有出入,由此判定,张某并非身份证上的李某,疑似冒用他人信息处理自己的违章,民警随后对身份证的生日日期,居住地址进行询问,张某支支吾吾,言语不清。由此,民警确认这是一起冒用他人信息处理违章案件,并告知当事人冒用他人信息后果严重,可行政拘留,但张某拒不承认,坚决说自己就是李某。民警只要移交派出所处理。

4月27日,经过滨州市公安局滨城分局审理,确认当事人张某冒用李某身份证的违法行为成立,根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,对张某行政拘留三日行政处罚,对出借身份证、驾驶证李某罚款200元并处警告的行政处罚。

在此,民警提示,冒用他人身份证信息是违法行为,张某的例子就是现实的教训,帮助他人处理违章必须本人到场确认方可进行。切勿以身试法,视法律为儿戏。

网友评论