滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月27日 18:25来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

>>>新时代,孩子在变,教育理念也在变。

作为家长,要达到怎样的境界才能跟得上孩子们的成长步伐?这是困扰当代每一位家长的难题。家庭教育对孩子性格形成有着重要的影响,每位家长应为孩子创造良好的家庭环境和采取良好的家庭教育方式,促进孩子良好性格的形成与发展。

>>>教育导师来滨州,助您做“智慧家长”

本期“家教大讲堂”以《做智慧父母,引领孩子未来》为主题,邀请到了长期致力于亲子关系及留守儿童的课题研究的儿童生命品质教育导师宋静导师。宋老师不仅是学生德行教育专家和资深教育导师,还是中国儿童素质教育推动者以及国学与素质教育发起人之一。她还是中华教育研究会德育分会秘书处秘书长,中国社会主义文艺学会特聘主讲嘉宾,是全国最大的家庭教育学习平台 ——“家教智慧”特约首席教育顾问。宋老师从事“环境对孩子教育影响”课题研究十多年,长期致力于亲子关系的课题研究,拥有丰富的育儿经验,对国学教育以及经典音乐胎教、幼教、青少年成长等都具有独特见解。

本期“家教大讲堂”讲座内容主要分为四大部分:

一、学习过程中,如何帮助孩子调节情绪压力;

二、孩子内在品格的养成和外在行为的塑造;

三、如何和孩子沟通,与学校一起帮助孩子培养良好的学习习惯、提高学习成绩;

四、讲述如何解决孩子浮躁多动、上课注意力不集中、无所事事、磨蹭拖拉、迷恋电子产品等难题。本次“家教大讲堂”内容非常丰富,也非常接地气,其中的不少问题正是当前家长面临的难题,可以说机会难得。

>>>周末免费听课,先到先得

本次“家教大讲堂”将于5月12日、5月13日在滨州市国际会展中心举办,两天时间分为6个场次。

具体时间安排为:

5月12日

9:00——11:00

14:00——16:00

18:00——20:00

5月13日

9:00——11:00

14:00——16:00

18:00——20:00

每场次讲授内容相同,任选一场参加。届时为滨州广大家长们奉献上一场精神与文化的饕餮盛宴,家长们可以根据自己的时间择时参加。

活动预约可发送短信:孩子学校名称+预约场次+参加人数,至汤老师18363959271或搜索微信公众号“鲁北晚报小记者”发送报名信息至微信后台。另外,为了保证会场秩序,家长需请提前30分钟入场。

网友评论