网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月11日 15:29来源: 滨州传媒网作者:少敏
查看数0

2008年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏8级特大地震,最大烈度达11度。这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的一次地震。汶川特大地震让四川遭受重创,山河破碎,八万多人罹难失踪。2008年5月29日,省委、省政府决定,滨州市对口援建四川省绵阳市北川县禹里乡。我市迅速成立了由时任市委副书记、代市长张光峰任组长的抗震救灾工作领导小组,并建立了前线指挥部和后勤指挥部,举全市之力,全力支援灾区抗震救灾工作。滨州电视台也派出精干力量跟随抗震救灾工作领导小组赶赴北川县禹里乡记录报道了这一过程。

天灾无情,人间有爱。自此,滨州人民与北川县、禹里乡人民心手相连,共克时艰,将无边的人间大爱,洒向大禹故里的每个角落。今天清晨5点30分,由滨州传媒集团旗下的滨州电视台、滨州人民广播电台、鲁北晚报及网易滨州等新媒体组成的全媒体报道组成员在滨州传媒集团楼下集合完毕,做好了启程前的准备。

采访纪向东:今年是汶川地震十周年,我们滨州市援建的北川县,我们广播电台与融媒体中心,电视晚报,包括新媒体记者一行,组成了特派采访团,赶赴北川,见证北川十年发生的巨变,报道出我们滨州援建北川的各项工作成果,目的就是加深我们滨州与北川十年的情谊。

本次“十年涅槃,滨州印迹 ”汶川大地震十周年滨州援助北川回访大型采访活动,将通过记者的实地采访,以文字、图片、视频、航拍和现场直播等多媒体呈现形式客观记录报道北川县震后十年的变化,展示滨州援建工作给当地老百姓带来的帮助。

采访纪向东:我们的特派采访组到了北川,主要是,第一是看我们滨州从08年援建北川的各项工程包括学校,包括整个禹里乡的变化,我们滨州市援建的是北川县禹里乡,我们重点是到禹里乡采访报道,看看禹里乡学校,各种工程现在发生了的这些变化。

记者了解到,此次活动预计七天行程,由东风日产西区远泰店、东风日产东区通达店、山东壹衣不舍运营中心全程赞助。振奋人心的启动仪式过后,车队正式启程,奔赴四川省绵阳市北川县。

10年过去,当年的灾区如今变得怎么样了呢?相信大家都很关心。不要着急,滨州传媒集团旗下的全媒体报道组赶到现场后,将在各自媒体平台开展相关的系列报道,敬请期待。

网友评论