滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年05月14日 09:05来源: 舜网作者:
查看数0

5月11日19:00多,滨州市民段女士一行乘坐大客车经港沟收费站前往外地演出。因客车行李舱门未关好,价值十余万元的摄像机以及服装相继掉在收费口和高速路上。一出租车司机捡到摄像机后,在高速路上追了客车半小时,最终将物品归还。

“物品掉在路上,没有一个人注意到。幸好有好心的出租车司机和收费站工作人员,才能让我们第二天的演出顺利进行。”

12日傍晚,段女士还未返回济南,她称回来后要对好心人当面表示感谢。11日晚上,她和几十名同事乘坐一辆大客车前往青岛参加演出,没承想客车行驶至港沟立交高速路口时,客车行李舱门未关紧,一个价值十余万元的摄像机掉了下来。这个过程恰好被客车后方一辆出租车司机发现。

据段女士回忆,当时他们通过高速收费站后,沿着济青高速南线一路往东行驶。“大约过了半个小时,我们车后始终跟着一辆出租车,不断闪灯示意,甚至保持跟客车速度一致,冲着我们打招呼。客车司机发现后,开始慢慢降低车速,停在应急车道。出租车也很快靠边停下来。”

一名男性出租车司机下车后,手里抱着捡到的摄像机将其交给了客车司机。还没等段女士和同事下车,该出租车司机迅速驾车离去。“我们还没来得及当面感谢,也不知道司机叫什么名字,甚至都没看清他长什么样子,只记得车牌号是鲁AT3407。”段女士说,好心出租车司机应该在高速上追了三四十公里。

就在段女士一行继续行驶时,其同事接到一个来自高速收费站的电话。“工作人员说我们有两个大行李箱也掉在高速路上。他们经过查询监控发现,是从我们乘坐的大客车上掉下来的。”段女士说,两个行李箱因为颜色款式一致,为了区分方便,他们在上面写有姓名和电话。

两个行李箱内有段女士同事参加演出所用的几套高档旗袍,每件都价值上万元。“一旦丢失会影响第二天的演出,损失也会很大。”随后,段女士一行折回高速收费站,找回了丢失的行李箱。“真没想到一晚上会遇到这么多的好心人。”

网友评论