网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月16日 08:48来源: 滨州传媒网作者:记者 周海东 时  晨  通讯员 丁小妹
查看数0

5月15日上午,全市防范和处置非法集资宣传月活动举行。据了解,此次活动以“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”为主题,工作人员现场向群众分发宣传手册以及《致广大市民的一封信》,并提供咨询服务,引导广大群众深刻认识非法集资的风险及社会危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力,树立正确的投融资理财观念。逐步形成参与非法集资不受法律保护,风险自担的意识,努力营造防范打击非法集资的浓厚社会氛围,从源头上遏制非法集资高发蔓延态势。

宣传月活动主要通过以案说法等方式向社会公众系统介绍非法集资特征、表现形式和常见手段,提高非法集资识别能力,以举办金融知识讲座等形式,加强金融知识普及,消除群众对政策措施的误解误读和不当期盼。

结合当地风险特点,针对民间投融资类中介机构、网络借贷平台、房地产、农民专业合作社、私募基金、股权众筹、民办教育、医疗、养老等案件高发重点领域,加强宣传教育。

针对重点人群,特别是对老年人、农民等风险防范意识差、承受能力弱的群体,开展宣传教育,针对大学生群体进行宣传教育。重点加强农村地区非法集资风险(案件)高发区域,以及城乡结合部、偏远村镇等宣传教育薄弱地区的领域覆盖。拓展宣传教育阵地,壮大宣传队伍,创新宣教形式。

网友评论