网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月17日 08:41来源: 滨州政务作者:
查看数0

5月15日下午的大雨造成了出行的不便。同时,这场大雨造成许多路段积水严重,驾驶员开车趟水而过,不料车牌在水中遗失。

滨州交警提醒广大市民,开车上路前要仔细检查一下自己的车牌是否还在,避免因无牌上路被处罚。如果您在大雨过后捡到别人的车牌,请交到交警部门,交警将帮您联系车主去取。悬挂别人的车牌会被罚款2000,记12分。

补领机动车号牌业务流程

方式一:到就近公安交警车管所或机动车登记服务站(登记服务站只限蓝牌汽车补领)

个人车主:请机动车所有人持身份证明原件、复印件提出申请→审核通过后受理→缴纳号牌工本费→现场领取号牌或邮寄

企事业单位车辆:机动车所有人为机关、企业、事业单位等非自然人的,由单位出具委托书,受托人持本人、单位的身份证明原件、复印件到公安车管部门提出申请。

方式二:已在互联网面签的个人车主,可在互联网上办理

打开互联网http://sd.122.gov.cn/或登录交管12123手机APP,登录个人用户进行补领,足不出户,号牌邮寄到家。

交警提醒:互联网只限个人车主能办业务,单位的不能补领,只能查询。

网友评论