网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月22日 09:32来源: 滨州传媒网作者:刘  飞
查看数0

5月19日上午,来自意大利的知名钢琴教授雨果·费德里科在滨州市文化馆教授钢琴课,吸引了滨州大批爱好钢琴的孩子和家长前往。课堂上,雨果·费德里科教授对10名小琴童进行了现场指导,为现场琴童和家长带来了不一样的音乐课堂体验。

“这名小朋友在弹奏时,每一次都是从头开始,所以琴谱第一页就弹得非常熟练,而越到后面就越生疏。”在课上,雨果·费德里科直言不讳地指出了在现场演奏的琴童们的不足,并且提出了改进措施,随后进行了现场示范,琴童和家长们纷纷表示此次音乐课受益匪浅。

雨果·费德里科是意大利著名钢琴家,米兰威尔第音乐学院钢琴系教授,他13岁开始学习钢琴,用了很短的时间使钢琴技术得到了很大的提高,17岁时他就作为独奏演奏家在佩鲁贾l’Auditorium Marianum音乐厅和罗马的l’Associazione Musicale da Camera ”Claudio Monteverdi”基金会分别举办了自己人生中的第一场和第二场音乐会,受到了观众和乐评人的一致好评。

雨果·费德里科曾与小提琴家umbro Enrico Gatti,维也纳知名小提琴家Thomas Christian,俄国女高音Irina Vassilieva,指挥家Lorenzo Castriota Skanderbeg,日本女高音Chiyo Nagahara等知名音乐家合作过。同时他也经常作为国际大赛评委出现在公众面前。

雨果·费德里科教授第一次来中国,谈及对滨州的印象,他毫不吝啬赞美之情,“滨州是一个很美的城市,城市绿化非常好,人也特别热情。”

“米兰威尔第音乐学院是意大利知名音乐学院,而雨果教授的教学能力公认的非常强。”组织此次活动的滨州彩虹琴行负责人于晓颖说,“对于音乐,他有自己的见解,也很有经验,音乐是没有国界的,希望中国孩子能够学到与众不同的东西。”

“音乐对于儿童来说益处良多,它能激发少年儿童的想象力、激情和热情,通过弹奏的训练,也能锻炼孩子克服困难的毅力及培养良好的学习习惯,它会使孩子感到愉悦、激动和充满幻想,甚至将来会成为孩子表达自我情感的一种方式。”于晓颖说,以后琴行还会举办演奏会、带孩子去国外游学等一系列活动。

5月21日上午,雨果·费德里科教授又来到滨州学院,为滨州学院音乐学院的同学们带来了钢琴学术讲座,讲述了弹奏钢琴时指法的运用和强弱音的控制,也进行了现场示范。雨果教授为现场听众弹奏了一曲斯卡拉蒂的奏鸣曲,在大师的指尖下,行云流水的乐符飘散,赢得了台下的一片掌声。

网友评论