网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月24日 10:31来源: 滨州日报作者:王金祥
查看数0

滨城区退伍军人王伟,最近一直忙着在村里进行挨家挨户走访。从今年5月起,他有了一个新职务——国土监管网格员。

在滨城区,现在10个乡镇街道办事处602个村居的900多名国土监管网格员,正在进村入户,进行不定期巡查,特别是对新建房屋,挖土卖土,占地建厂等行为进行逐一现场了解、核查、上报,国土资源监管“神经末梢”正向基层村居延伸。

为把“发现在初始,解决在萌芽”的源头防范机制落到实处,滨城区按照“一格多员、综合履职”和“就地就近”原则,组建了900多人的涵盖所有乡镇村居的网格员队伍。对新选配的网格员进行了国土资源管理与利用形势、国土资源网格员工作职责、国土资源网格员管理考核等方面的集中培训考核。现在,每一名网格员都成了国土资源法律法规宣传员、土地利用动态巡查员、违法违规用地信息员、涉地矛盾纠纷调解员。

网友评论