网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月31日 09:02来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

5月17日,我们对市区长江一路亚泰佳苑小区13号住宅楼供电电缆被挖断一事进行了报道,经业主和施工方协商,施工方负责维修破损的电缆,并承诺该电缆接头处在后续使用中出现问题,将继续负责维修。但业主们心存疑虑,毕竟破损的电缆不比新电缆,后续使用过程中,一旦出现问题,仍可能面临维权难的问题。

5月10日,施工方在对该小区13号楼北侧绿化带施工时,一辆挖掘机挖到了该栋楼的供电电缆,导致电缆破损,铜线外露断裂。事发后,施工方找来了一名电工,对电缆进行了应急维修,但业主们在正常用电时,时常出现跳闸情况。后又将三相电暂时改成了两相电,只能照明,其他大功率电器一律不能用。滨城区市西街道泰山社区表示会积极协调双方,争取早日解决问题,恢复正常供电。

随着近期气温升高,业主们家中不敢开空调,生活十分不便。5月28日,施工方找来一名维修人员,对破损的电缆进行了维修,业主家中恢复了正常供电,暂未出现电闸跳闸情况。

“铜线断裂再接起来,肯定不比新电缆,使用年限会受影响,万一这段电缆后续使用中接头部位再出问题,施工方不承认咋办?找不到负责人咋办?”13号楼的业主们最终经过商议,让施工方写一份保证书,确保后续维修,并要求泰山社区也作为责任方。

“社区不同意作为责任方,只作为见证人。在我们业主的强烈要求下,社区在保证书上盖上了印章。”一名业主向记者介绍,施工方写了一份保证书,承诺电缆接头处再出问题,将负责维修。

“社区肯定是为我们业主服务的,也是这次电缆被挖断情况的见证人,将来这段电缆若再出现问题,希望社区能帮我们业主出主意想办法,积极协调施工方,不再出现维权难的问题。”13号楼的业主们说道。

网友评论