网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月13日 17:32来源: 滨州网作者:于雁群
查看数0

6月13日上午,中国光华科技基金会、共青团山东省委图书捐赠仪式在邹平县好生小学报告厅举行。

据了解,中国光华科技基金会联合共青团山东省委共同向邹平县490个单位共捐赠图书136.2万册,码洋4000余万元。受捐单位包含中小学幼儿园140所,受赠图书94.5万册,码洋2563.6万元;村镇350个单位,受赠图书41.7万册,码洋1436.5万元。

中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森同志和共青团山东省委副书记刘少华同志,分别向邹平县教育局和好生街道,递送了2000万码洋图书捐赠牌。邹平县委副书记、县长马军权向中国光华科技基金会、北京全世发集团有限公司、共青团山东省委分别回赠了由邹平县知名书画家创作的书画作品,并表示诚挚谢意。

马军权在致辞中对中国光华科技基金会、北京全世发集团有限公司、共青团山东省委表示崇高敬意和由衷感谢,并指出这是邹平县历年来接受的规格最高、规模最大、精准度最高的一次图书捐赠,这次捐赠对全县意义重大,对倡导全民阅读、推进文化惠民工程将起到极大促进作用。希望各受赠单位管好、用好图书,实现书的价值,并以此次捐赠为契机,使广大人民群众、青少年学生养成爱读书、勤读书的好习惯,助力乡村振兴,促进精神文明建设。

中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森在讲话中表示,希望广大人民群众、青少年学生通过读书开阔眼界、陶冶身心,提高课外阅读水平、丰富课外知识、形成正确的世界观和人生观,养成读书好习惯,受益终身。

春雨润物无声,书香传递真情。此次图书捐赠活动将有效促进书香邹平建设、提升居民综合素质、助力全国文明城市创建。

网友评论