网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月14日 09:08来源: 滨州传媒网作者:马光涛
查看数0

6月12日,市民樊女士向本报反映,位于市东区的白鹭湖公园内,一道路被栏杆阻拦,“这个栏杆一直拦在这儿,每天早上我们骑行路过这条路的时候,还要把车搬过去。”樊女士建议,相关部门能够每天开放一段时间。

12日上午,在白鹭湖公园北侧,靠近白鹭湖大酒店的一条环白鹭湖的道路上,记者看到一栏杆横跨人行道和自行车道,两条绿色绳子绑在栏杆两侧,分别延伸到车棚和一根柱子上,栏杆下侧设置了一块带有“酒店区域 请您绕行”字样的警示牌。采访期间,记者注意到,来公园遛弯经过该地的市民,有的跨过栏杆,有的原路返回。

“每天早上我们都会在白鹭湖公园骑行,每次路过这个地方都要搬着自行车过去,很不方便。”这让骑行爱好者樊女士感到很苦恼,她建议,相关部门能够拆除栏杆或者延长开放时间。

家住香格里拉小区的张女士说,白鹭湖公园是全民健身活动的休闲场所,这里设置了篮球场、绿地、自行车道、人行道等,由于面积大,绿化环境好,附近居民很喜欢到公园散步、锻炼身体。“可是这个地方设置了栏杆,虽然步行也能跨过去,但婴儿车和轮椅就没法通过了。”

“如果想去对面,只能再绕行到马路上走,多走不少路呢。”张女士说,尽管绑上了绿色的绳子,阻止市民从草地上经过,“但从栏杆两侧的草地疏密情况看,也很明显能看出不少市民都是从草地上踩过去的。”

白鹭湖大酒店一名工作人员介绍,栏杆东侧的道路是酒店区域,该处栏杆在白鹭湖建设好后是相关部门设置的,并非酒店设置的,“具体设置、拆除的情况要咨询他们。”

“绿色的绳子是我们为防止市民践踏草地才拉上的。”该工作人员告诉记者,该栏杆是可以移动的,为方便市民散步和运动,“我们早上7点到7点半,晚上7点到7点半开放,这个时间段来白鹭湖公园散步的市民最多,我们就选择了在这个时间段早晚各开放半个小时。”

网友评论