网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月14日 10:11来源: 滨州传媒网作者:齐 宁 时洪剑
查看数0

6月12日,滨州城建集团在滨州学院教师教育实习实训中心工地开展了安全事故应急救援演练活动。该演练是为落实开展“生命至上、安全发展”为主题的全国第十七个安全生产月活动,同时增强该公司上下安全防范意识,提高应急处置能力、应急救援能力。

据了解,本次演练的科目包括施工现场消防应急演练、施工现场工人中暑应急演练、触电事故应急救援演练、安全知识竞答、安全演讲、安全防护用品的佩戴演示和佩戴要领讲解以及消防、中暑知识科普教育等。演练贴近实战,过程紧凑,组织开展有序。

通过此次实战演练,教育和锻炼了滨州城建集团各专业应急队伍的素质,加强了各部门之间的协调联动机制,促进了滨州城建集团应对工程突发事件应急管理水平;检验了滨州城建集团施工工程应急预案的实用性和可操作性;大力宣传了安全生产工作,提高了各单位的安全生产意识,便于切实做好隐患排查工作,做到防患于未然。

网友评论