网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年07月03日 15:33来源: 腾讯新闻作者:
查看数0

失去总是痛苦的,但是失而复得就是一种惊喜了。最近日照市民袁先生就经历了这样一个大悲大喜的过程,怎么回事呢?原来袁先生前段时间丢失了一辆宝马越野车,爱车被盗后袁先生心急如焚,而开发区公安分局的民警仅用了半个月的时间就将袁先生的宝马给车追了回来。

得知自己的爱车失而复得,袁先生来到日照开发区公安分局将锦旗送到办案民警手中,感谢警方为他追回了价值九十余万元的宝马车。

被盗车辆

“现在我的爱车从丢失到找回来,经过了短短的半个月时间,这是令我们当事人非常激动也是非常欣慰的的一件事情。”说起自己的车,袁先生回忆,5月25日晚上八点多,他像往常一样将车停在自己办公室旁的停车位上,没想到第二天再来找车时,车却不见了。

袁先生说,当时发现车没有了,他首先想的是第一天晚上有没有把车停在这里,再一想是司机帮他开过来的,车确定是停在楼下丢失的,然后他打了110报警。

嫌疑人频繁更换的假车牌

办案民警对案发现场进行了认真勘查,逐一调取现场中心和周边视频监控,附近的一处监控记录下了宝马车被盗的整个过程。

办案民警对案发现场进行了认真勘查,逐一调取现场中心和周边视频监控,附近的一处监控记录下了宝马车被盗的整个过程。

“在2点11分57秒发现有一个男子从南边步行过来到车跟前,转了一圈,然后打开车门,这时车灯闪亮他就吓跑了。”开发区公安分局民警李宗堂说,2点19分,车灯不闪了以后这个人又从南方步行过来发动了车,快速往南去了。

民警顺线追击,成功锁定被盗宝马车踪迹,并获取了嫌疑人的活动轨迹。

被盗车内物品

6月11日,经过精准布控,办案民警在东港区将3名犯罪嫌疑人成功抓获。

“我们顺着轨迹发现这辆车上了高速,沿着长深高速往北去了,通过车辆的相关轨迹,在市局有关部门的支持下,我们很快锁定了三名嫌疑人。”民警李宗堂说,6月11日他们在石臼分别将三名嫌疑人抓获。

三名嫌疑人虽说是抓到了,但很多人可能都会纳闷,这么高端的一款车怎么会在几分钟之内就被轻而易举的盗走了呢?原来这跟车主丢了一把车钥匙有关。

送民警锦旗以表感谢

“经审讯,其中一个姓张的是本案的主谋,他在石臼一个酒店干服务员,在工作期间他捡到一把宝马车的钥匙之后就自己藏起来了。”李宗堂介绍说,当时宝马车主在酒店多次找这把钥匙,但是张某都没告诉别人自己捡到了钥匙。

经过半年的秘密踩点,得知宝马车主的活动轨迹后,嫌疑人张某伙同另外两名嫌疑人实施了盗窃,还购买了口罩、螺丝刀等作案工具,他们将宝马越野车盗走并开往滨州藏匿,自以为天衣无缝,没想到警方仅仅用了半个月就破了案。

目前,案件正在进一步侦办中。

网友评论