滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年07月16日 09:39来源: 滨州传媒网作者:张迎宾 马光涛
查看数0

7月11日晚,在黄河十路渤海八路裕华苑小区,10辆电动车一夜之间电瓶被盗,弄得人心惶惶。目前,丢失电瓶的业主都已报警。

“这些被盗电瓶的电动车大多是电动三轮车,还有一辆是电动汽车。我们小区是个老小区,储藏室门很小,三轮车进不去,所以一般都停在楼下。我家两辆三轮车的电瓶都被偷了。”该小区业主张女士告诉记者,12日早上5点左右,她下楼准备外出,发现停在楼道里的电动三轮车电池箱敞开着,电池却没了。

“当时吓了我一跳,赶紧把俺对象喊下楼。”张女士说,“他下楼后才想起来,还有一辆赶集用的三轮车放在楼下,一去看,果然那辆车的电池也没了。”张女士随即报了警。

“一开始没想到能丢这么多电瓶,3号楼那家住户也报警了。警察来时说,一上午光我们小区就处警9次了。”张女士告诉记者,除了4号楼和3号楼,20号楼、33号楼也都有电瓶被盗。

“这么大的小区,监控却是‘睁眼瞎’,想破案都难。”事情发生后,业主们去找物业讨说法,却被告知物业负责人去济南开会了,丢失电瓶的事情已通过电话告知对方。

当天下午,记者电话联系到该小区物业负责人闫经理。

“我们源泰物业是从去年10月份接手这个小区的,因为线路老化等原因,接手时监控就已经处于瘫痪状态。”闫经理表示,小区监控若想重新启用,需要重新安装。物业只有维护、维修小区公共设施的责任,没有安装的义务。

网友评论