滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年08月14日 09:05来源: 滨州网作者:
查看数0

8月8日至10日,水利部委托南京水利科学研究院组织专家对我市水生态文明建设试点开展技术评估。经过现场查看、听取汇报、查阅资料、质询评议、现场评分,技术评估专家组一致认为,滨州市全国水生态文明试点建设工作组织有力,措施到位,富有特色性和独创性的经验,具备了行政验收条件。

技术评估专家组在我市先后查看了水文化馆、秦皇河公园、张肖堂沉沙池、西纸坊黄河古村、龙江湿地、打渔张引黄渠首、徒骇河思源湖生态水网、小开河沉沙池湿地公园、惠民古城河水系等重点示范项目。听取了我市创建全国水生态文明城市试点建设工作情况汇报,查阅相关资料,进行了意见发表和讨论,通过独立、无记名打分,最终形成评估意见。

技术评估专家组认为,滨州市创建全国水生态文明城市试点建设工作组织有力、措施到位、富有创新,圆满完成了最严格水资源管理制度落实、节水生态灌区建设与改良、城市减排与水系生态化升级、多功能生态水网建设与提升、近海滩涂生态保护与修复、水文化构筑与文明意识培育各项试点建设任务,总结了具有特色性、独创性的经验,形成了具有可借鉴、可推广的建设模式,取得了良好的生态效益、社会效益和经济效益。

网友评论