网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月24日 09:22来源: 滨州传媒网作者:刘  飞
查看数0

近日,本报一篇《电车楼道乱停放 让人无奈让人忧》报道,揭示了目前在滨州市各大小区内电动车在楼道或者楼宇门口乱停乱放的现象,也有不少市民表示,之所以将电车停放在楼道口,是因为小区内没有固定停车点,这才造成了乱停乱放的现象。近日,记者探访了滨州市区内两个小区,这两个小区都采取了电车集中停放的措施,有一个小区不让电车进入小区,却引来业主怨声一片,另一个小区内设置了非机动车集中停车棚,业主们也不愿将电车停放到里面。

》》》不让电车进小区 小区居民怨声大

中喜·金融花园的物业不允许电车进入小区,而是要求业主将电车停放到小区外的一处集中停车点。

“不让电车和摩托车进小区是出于安全考虑,前段时间电车在楼道里自燃、充电时在家中自燃的新闻频发,现在很多电车的电池都是三无产品,如果我们允许电车进入楼道,一旦发生这样的情况后果是很严重的。”对于小区内不允许进入电车这件事,中喜·金融花园物业的相关工作人员给出了这样的解释,“小区里老人孩子比较多,如果电车在里面穿梭,也是很危险的。”

为了安置小区业主的电车,物业还特意把进入地下车库的一个坡道封了起来,作为停放电车和摩托车的停车点,“我们也是出于安全方面的考虑,所以大多数小区业主应该都理解,把电车停放在集中停放点,风吹不着雨也淋不着,而且我们小区监控分布很密集,还有保安24小时巡逻,是非常安全的。”物业的工作人员表示。

电车不让进小区,小区里是安全了,但是麻烦也来了,不少小区居民为电车必须停在小区外面的事情所苦恼,纷纷在业主群内吐槽:“车总放在斜坡上也不像话啊,弄个车棚也行啊”、“放车的地方没有摄像头,怕不安全”“没有充电桩,充电时还要把那么沉的电瓶提到楼上去”……

》》》小区内有车棚 照样不省心

位于黄河八路渤海八路的滨州市干部修养所小区,在小区的西侧有一个集中停车棚,然而停放在里面的电车却寥寥无几。

“车棚里面黑咕隆咚的,连个灯都没有,而且我们小区的居民楼都是多层,家家户户基本上都有地上车库,一般就直接把电车放到自家车库里面了。”小区内的一位居民称。

随后记者来到干休所小区,见到小区居民所说的“黑咕隆咚”的车棚,和一般的车棚相比,这个车棚外观可谓十分‘豪华’,它并不是四面通风的配置,而是一个铁皮屋,铁皮屋上装有窗户,在车棚的外面还安装有一个摄像头。进入车棚后,里面的配置和其“豪华”外观大相径庭。

在车棚内,停放着寥寥几辆自行车和电车,有些车辆东倒西歪在地上,上面落满了灰尘,地面杂乱无序,车棚内没有充电桩,甚至连电源插排都没有。记者注意到车棚里有一排电箱,但电箱上的锁都已经生锈,据小区内一名安保人员称,这个车棚内是无法充电的。

就在距离车棚不到100米的位置处,一辆电车停放到了地上车库门口,据小区内的一名业主称,小区没有硬性规定要把电车停放到车棚里,“离车棚那么近,都不愿意把电车停到车棚里面,距离车棚较远的业主就更不会往里面停了。”这名业主称。

网友评论