滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年08月27日 09:18来源: 滨州传媒网作者:孙建琨 窦玉芹
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

为迎接国家卫生城市复审,滨州市城管执法局园林处认真对照复审任务,不等不靠、主动作为,全员发动,强力推进,坚决打好保城迎审攻坚战。

目前,市城管执法局园林处已完成对城区二十条道路63364株行道树涂白,对行道树进行涂白既起到防治病虫害的作用,又达到整齐划一、提升道路景观的效果。园林处从影响绿地景观面貌的基础设施入手,对文化广场、新立河公园、中海公园、市政广场、五岳广场等辖区内的所有广场公园内的木栈道、座椅、垃圾箱、庭院灯杆、拉膜、监控杆、地面铺装等园林基础设施进行了全面的维修,累计粉刷面积达11614平方米,对爱晚亭、黄河八路新东绿化带内景观亭、黄河十二路新西路绿化带内景观亭三处景观亭进行维护和修缮;选择中海公园景区南路林荫适宜地段,打造健康步道650米,方便市民游玩。

园林处对城区管辖范围内的所有苗木及时清理树木枯枝、残花、杂草,保持绿地干净整洁。并开展大面积的蚊蝇消杀作业,对城区新立河东路至渤海十八路、南外环至北外环范围内的街道绿化带、公园景区绿地、水系、水面等全部喷洒药物2遍治理蚊蝇,为市民营造一个舒适健康的生活环境。

网友评论