网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月09日 09:37来源: 滨州传媒网作者:孙超 徐斌
查看数0

近日,家住滨城区凤湖馨园小区的业主们给我们栏目打来电话,说他们6号楼的整个楼道停电20多天,给他们生活带来很大的不便,希望我们过去看看。

记者来到凤湖馨园,6号楼三单元的业主们纷纷上前诉苦,他们告诉记者,停电的原因是前几天下雨楼道电缆线短路造成的,这一停就是20多天。

滨城区凤湖馨园6号楼三单元业主 邱新芬(冰箱里的东西都完了,空调不能用,很热,就是只能用个蒲扇扇一扇。

滨城区凤湖馨园6号楼三单元业主 李丽(只能买着吃,家里小孩子写作业也没法写,没电只能点上蜡,不亮他不愿意,实在是不方便。) 解说:电车没法用,手机没地方充电,就连晚上上下楼都成了问题,业主们感觉非常不便,他们找到开发商、小区物业和相关部门,可问题一直没得到解决。

滨城区凤湖馨园6号楼三单元业主 朱锡才(当时开发商说,我们已经出了质保期,我们不管让找物业,物业往外推,说你找开发商,我们找社区,社区协调就是让我们自己修,我们找电力公司,电力公司说,从变压器到电表这一块属于物业和开发商财产。

后来,物业帮业主们接上临时电缆,但考虑到明线有安全隐患,又撤掉临时电,业主们只能自己花钱买电缆接电。

滨城区凤湖馨园6号楼三单元业主 王树龙(现在的电是从6号楼二单元接的,我们总线就在这边,现在那个线是铝的,现在我们12家用户空调不能开,大功率电器不能用。

业主们说,这样做也是无奈之举,虽然知道有很大安全隐患,但家里不能不用电。业主们希望物业能帮忙处理这个问题,而对于物业让他们自费解决的说法,业主们很不理解。

滨城区凤湖馨园6号楼三单元业主 王树龙(我们每年交的物业费,也有维修基金,这次是电缆短路,下次出现什么情况,还是我们自己掏钱,我们交物业费有啥用,白交了。)

物业回复:维修费用高 无力承担 

停电这么多天确实不方便,如果真的像开发商说电缆出了质保期,由小区物业接手,那么物业可以考虑动用维修基金来进行维修,可为什么一直没有动用,我们接着往下看。

业主们告诉记者,物业说动用维修基金也可以,但需要物业出面申请。

滨城区凤湖馨园6号楼三单元业主 王树龙(整个小区业主2/3以上,达到85%签字才能动用,物业给我们答复就是说签不下来,没法使,因为牵扯用户太多,只有一个楼道坏了,所以说让我们自己修。

业主们说他们之前咨询过,自费维修的话可能花费近万元,但维修好后再出现问题谁来负责。为帮业主解决问题,记者来到小区物业办公室了解情况。

山东鑫泰物业管理有限公司工作人员(不能使独股线埋在地下,必须是带K的电缆埋在地下才行。现在咱小区是什么样的?他现在并不是使的那个电缆线,使的是独股线。

物业工作人员向记者解释,独股线很容易出现短路故障,尤其是在高温用电量大的情况下,而且去年5号楼也出现过这样的问题。

山东鑫泰物业管理有限公司工作人员(那一次5号楼的情况,咱给他打开那个墙那个地面,里面就是使得独股线,一根一根的那种线,不是那种带K的电缆线埋在地下,那还可以。

随后,物业电工又带着记者来到6号楼三单元。

山东鑫泰物业管理有限公司工作人员(正说这几根,看它这种有这种黑皮包着,里面有一层铁皮,刚才不说了叫K装,带K的,它现在没有这层黑皮包着,光这么几根线并起来,那时候给穿过来的话就不符合标准,地缆埋地里是不允许这种的。那现在这种情况,出问题以后是什么情况呢?当时检测两根线已经,发热连成一块。

因为电缆线的质量问题,所以物业认为责任不应该由他们来承担,而且他们也找过开发商。

山东鑫泰物业管理有限公司工作人员  刘女士(和他已经沟通过好几次了。最近一次他是怎么说的?他就是说两年以后,就到期他不管了。就是质保期过了?对,他不说质量问题。)

物业工作人员表示,他们现在和业主有同样想法,假如这次物业修好,那么以后电缆再因为质量出现问题的话谁来承担?如果真由物业来承担,他们只能启用维修基金。

山东鑫泰物业管理有限公司工作人员  刘女士(必须2/3的人签字,再说也很慢,只能这样,因为物业公司费用在这,咱的确负担不了,据咱电工初步预算一块得7000来块钱。)

开发商回复:建议启动房屋维修基金  孙超 徐斌

随后,记者电话联系到了开发商。

电话采访:滨州市恒升置业有限公司负责人 刘先生(他电缆的质保,具体成品打个比方说,他是质保五年或者十年,但是国家规定我们工程连工艺带电缆,我们是保两年的,保修保两年。)

这位负责人告诉记者,目前小区从验收到现在已经过去了六年,电缆线早已经超出质保期。

滨州市恒升置业有限公司负责人 刘先生(为了这个事,我专门和建筑公司落实了,我说咱的线的质量有没有问题,他说没有问题,我说我们的工艺有没有问题,他说也没有问题,我们整个的工程是怎么施工呢,我们有建材公司,第三方的建材公司,有单独的建材公司,因为这个用什么电线不是我们一个公司说了算的,我们开发商说的算的,就说在符合国家规定的条件下,我看他们今天报导的带K的,带K的有好的,还有比那个好的,但是我们只要用符合国家规定的电缆电线,我觉得就是没有问题的,如果说这个电缆电线不符合国标的时候,那是我们的问题。)

负责人说,当时房屋都是经过正规渠道进行验收的,手续也齐全,对于凤湖馨园小区业主反映的情况,负责人建议物业去申请维修基金。

滨州市恒升置业有限公司负责人 刘先生(我们每一户办房产证的时候,一平方有50块钱,当时是收齐的物业维修基金,那个小区有一百多万的维修基金,就是公共区域出了质量问题,可以通过物业来申请,维修基金修这个东西,这是符合国家规范的,并且像民生问题我觉得房产局或者相关单位他们绝对不会推脱,马上过去修,马上拨这个钱。)

既然出了质保期,而且本身质量没问题,看来只能由小区业主和物业进行协商动用维修基金了,在这也是希望在双方共同努力下,早点把维修基金申请下来,把小区电缆问题给解决了。

网友评论