网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月12日 10:07来源: 滨州日报/滨州网作者:李诚 通讯员 代福永
查看数0

工作人员检查车辆。

9月11日,山东省第十届少数民族传统体育运动会正在紧张进行中,为做好保电工作,国网滨州供电公司在奥体中心体育馆及相关场所做了精心部署。

应急发电车随时待命。

为保证民族运动会期间赛场和驻地供电连续、可靠,确保民运会圆满成功。民运会开始前,国网滨州供电公司启动一级保电工作应急预案,编制下发了民运会保电方案,成立了以公司总经理、党委书记为组长的14人保电领导小组和以分管副总经理为组长的14人工作小组,明确各部门保电职责、保电范围、保电责任人等,多次组织召开专题调度会。同时提前组织全面的设备巡视诊断,对重点保电配电线路的开关、刀闸、环网柜、分支箱及导线连接部位进行一次测温,及时消除各类安全隐患,确保设备安全运行水平;对滨州大饭店、贵苑大酒店等运动员驻地安排专职保电人员与酒店电气负责人进行对接,对其自备应急电源发电机、UPS等进行切换试验,协助检查低压线路,对存在隐患进行整改;成立应急抢修队伍,做好人员、车辆、工器具、应急发电车、应急材料的配备,提高处置突发事件的能力。

工作人员检查供电设施。

民运会期间,国网滨州供电公司安排应急发电车在会场随时待命,保证高负荷电力供应,并安排具有丰富现场抢修经验的保电服务队员现场轮流值班,定时对现场主要供电线路、设施进行全面检查、测温,做到第一时间到位、第一速度处理,并安排专人进行电网设备安全管理,严格管控外损外破危险源,动态管理,确保保电期间不发生设备故障、异常等各类线路事故。

网友评论