网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月12日 10:49来源: 滨州日报作者:王辉
查看数0

近日,2018年度山东省制造业百家高端品牌培育企业名单公布,全省共有127家企业上榜。其中,滨州有7家企业入选。

这7家企业分别是山东京博控股集团有限公司、山东魏桥创业集团有限公司、滨州亚光家纺有限公司、西王特钢有限公司、滨州渤海活塞有限公司、山东西王糖业有限公司、山东西王食品有限公司。

据了解,为贯彻质量强省和品牌战略,全面落实省委、省政府《关于开展质量提升行动的实施方案》,推动新旧动能转换重大工程建设,促进我省传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值,按照标准引领、质量领先、品牌领军、推进品牌高端化的要求,省质监局进一步推进“万千百十”行动计划实施,打造国际知名品牌,在2017年制造业高端品牌企业培育工作的基础上,制定发布了山东省制造业高端品牌企业培育地方标准,组织开展了山东省制造业百家高端品牌企业培育工作。按照重点培育、动态管理、争创国际知名品牌的要求,遵循企业自愿、地方推荐、第三方评价等工作程序,省质监局组织对企业的质量、服务水平、技术创新、无形资产、品牌持续发展能力、品牌国际化发展水平和企业社会责任等情况进行了综合评价,形成了2018年度山东省制造业百家高端品牌培育企业名单。

对列入培育名单的企业,我省将全面加强质量管理,引入卓越绩效管理,加强质量技术基础建设,针对国际标准和先进标准开展对标达标行动、质量攻关行动,按照“质量高、效益高、诚信度高、美誉度高、关联度高”的五高要求,加强品牌培育,在标准创新、质量提升、质量培训、质量管理、质量管理体系升级换版、“泰山品质”认证、国家重点实验室建设等方面加大扶持力度,并按照优进劣退原则实行动态管理。

网友评论