网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月12日 10:55来源: 滨州传媒网作者:通讯员:王学强 江伟 李凯报道
查看数0

“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难......”9月10日,值此第三十四个教师节来临之际,滨州市技术学院全体教职工欢聚一堂,隆重举办以“桃李满天下  春晖遍四方”为主题的庆“教师节”诗歌朗诵会。党委副书记马向前,副院长张波、李德军、郎丰茂,山东省朗诵家协会副主席、滨州市朗诵艺术协会主席曹宁,滨州市朗诵艺术协会副主席卢津、汪沛,滨州市朗诵艺术协会秘书长田天参加活动。马向前、曹宁共同为滨州市朗诵艺术协会滨州市技术学院分会揭牌。

朗诵会在悠扬婉转的《红烛颂》诗歌朗诵中拉开帷幕,师生们用精彩纷呈的动人朗诵歌师德、颂师魂、谢师恩,为现场观众带来了一场文化盛宴。《我骄傲,我是一名教师》、《月光下的中国》、《载着使命前行》、《老师,您辛苦了》、《我是教师》等经典诗词朗诵打动着在场的每一名观众。朗诵者用他们饱满的精神、真挚的情感演绎着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,抒发了对党的忠诚和对事业的挚爱,表达了教师们为教育事业的发展所付出的艰辛历程和辉煌业绩,进一步激发了广大教师“春风化雨润花蕊,三尺讲台写春秋”的育人热情。

市朗诵艺术协会各位来宾纷纷登台,倾情演绎了《相信未来》、《园丁颂》精彩篇章,把朗诵会气氛推向了高潮。

朗诵会在集体朗诵《今天是你的节日》中圆满落幕。

网友评论