网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月14日 09:45来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

芹菜是中国人常吃的蔬菜之一,它既可热炒、又能凉拌,而且包饺子、包包子、烙馅饼也都是很好的馅料,深受人们的喜爱。除了好吃,大家也都知道,这芹菜还有很高的药用价值,传得最广的,就是说这芹菜能治疗高血压!说是芹菜中的黄酮类物质有比较高的生物活性,可以抵抗心血管疾病!真的有这么神奇吗?今天,主持人小胖走进滨州医学院附属医院,让我们一起听听专家怎么说?

神经内科主治医师王洪财介绍说,其实蔬菜只是一种食物,吃蔬菜包括维生素可能说有一定作用,但是治疗病是不可能的,高血压已经形成病了。现在目前对于高血压也有很多机制,不是说单纯靠食物能治疗高血压的,不能看网上有时候说芹菜能治疗高血压,可能有点夸大其词了,如果得了高血压病还是需要积极的去药物治疗,这是最重要的。通过食物可能有一定改善,包括低盐饮食也是对高血压有好处的,可能早期运动锻炼,吃蔬菜,包括低盐饮食等,有些年轻的病人可以逆转,但是到老年以后随着动脉硬化,再就是可能一些饮食的习惯已经形成高血压病了,这个时候单纯的靠芹菜作用不是很大了,第一多吃蔬菜肯定是有好处的,适当锻炼,再就是低盐饮食,还要找一下病因,到底是什么原因,肥胖患者的可以适当减减肥,毕竟肥胖以后血管可能有狭窄的地方。

就像医生说的,真要是说吃芹菜就能降血压的话,还吃降压药干什么,一天三顿,顿顿吃芹菜不就行了吗?不过医生同时也说了,不否认芹菜有抗高血压的功效,在高血压前期阶段,注意合理搭配饮食,尤其是多吃些芹菜,确实能延缓病情发展,年轻的轻微高血压患者身体可以逆转至正常!食疗毕竟只是一种辅助治疗手段,而且见效非常慢,如果有一些急性病症,还是要去医院进行治疗最靠谱。另外提醒大家也不要盲目偏爱某一种食物,营养均衡,合理膳食才是身体健康最根本的保证。

网友评论