网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月14日 17:55来源: 滨州日报作者:刘清春 通讯员 韦良时
查看数0

奖牌。

近日,山东省教育厅、省文明办、省语委印发《关于淄博等4市城市语言文字工作评估全面达标情况的通报》,滨州市与烟台、潍坊、淄博四市被授予国家城市语言文字工作评估全面达标城市。今年8月以来,滨州市继续开展县域普通话普及情况调查工作,至9月10日,滨州市采集调查录音样本809份,完成率33.71%,位居山东省第三位。

领取奖牌。

9月9日,在济南举办的第21届全国推广普通话宣传周山东省启动仪式上,对上述四个城市进行了集中授牌表彰,市语言文字工作委员会办公室负责同志代表我市领取了奖牌。

滨州市2018年县域普通话普及情况调查员培训班。

普查现场。

近年来,我市认真贯彻语言文字法律法规,坚持以城市为中心、以学校为基础、以党政机关为龙头、以新闻媒体为榜样、以公共服务行业为窗口的工作方法,带动全社会普及普通话、使用规范字,语言文字工作取得了显著成绩。2011年,我市在全省率先完成国家二类城市语言文字工作评估。2017年,我市提前一年整建制、全面完成国家三类城市语言文字工作评估。

目前,我市“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的语言文字工作格局逐步形成并完善,基本实现了“普通话初步普及,汉字社会应用基本规范”的语言文字工作目标。

网友评论