网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月30日 09:12来源: 滨州传媒网作者:尚  强   晚报记者 马学博
查看数0

9月28日,奉节县考察组来滨州市就鲁渝劳务扶贫协作工作进行实地对接交流,旨在深入贯彻中央东西部扶贫座谈会精神,推动我市和重庆市奉节县劳务扶贫协作全面开展。

当天上午,双方就鲁渝协作的各项工作进行了深入座谈,具体研究了山东援建奉节县公共就业服务平台项目、援建就业扶贫车间建设等情况;滨州市人社局、邹平县人社局分别与奉节县人社局签订《滨州市—奉节县劳务扶贫对接协议》《滨州市邹平县与奉节县鲁渝职业培训扶贫协作协议》,并举行了“奉节县驻滨州劳务输出办事处”揭牌仪式。奉节县考察组还将到我市有关县区,对就业扶贫车间、创业大学、重点企业等进行实地参观考察。

下一步,双方将进一步加强互通互访,强化用工信息互动,继续举办“滨州企业进奉节”相关招聘活动,拓宽渝籍建档立卡贫困劳动力来滨就业渠道。同时,加强培训提升,推动技能扶贫,在前期已完成40人乡村旅游创业培训的基础上,10月份开办电子商务培训班,预计培训当地贫困人口40人,把此次对接的各项成果落到实处。

网友评论