网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月11日 20:59来源: 滨州传媒网作者:赵旭东  刘静  宋炜
查看数0

记者10月11日从滨州市第二次全国污染源普查办公室了解到,滨州市第二次全国污染源普查工作已进入入户调查阶段。

全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是生态环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前生态环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和生态环境保护政策,不断改善环境质量具有重要意义。

滨州市第二次全国污染源普查办公室工程师 董敬敬:这次普查范围涉及工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。全市有污染源的单位和个体经营户应严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国环境保护法》《全国污染源普查条例》以及本次普查方案的规定和要求,配合普查人员依法进行调查,并如实反映情况,提供有关资料,按照要求如实填报污染源普查表。目前,我市已进入全面入户调查调查阶段。届时,我们的普查员、普查指导员将佩戴证件执行普查任务。普查员、普查指导员将严格遵守普查条例规定,保护普查对象的合法权益,保守普查对象的技术和商业秘密。我们衷心希望社会各界能够支持、配合、共同参与到污染源普查工作中来,高质量完成第二次全国污染源普查任务,为人民享受美好生活作出贡献。

网友评论