网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月09日 08:49来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

党的新闻舆论工作是党的工作的重要组成部分,新闻媒体是党和人民的喉舌。滨州传媒集团始终不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,深入开展“走、转、改”,为全面深化改革、新旧动能转换、乡村振兴、三大攻坚战、“六城”同创等重点任务发挥了思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,有力激发了全市干部群众团结奋斗的信心和力量。

坚持正确舆论导向,宣传创优实现突破。集团各媒体围绕宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、新旧动能转换、大学习大调研大改进、“六城”同创、美丽乡村建设、改革开放40周年、生态环境建设等中心工作,开辟了30余个专题和专栏,进行了深度报道、连续报道,形成了强大的舆论宣传声势。在市委、市政府组织赴南方考察时,集团不仅派出骨干记者随团直播报道,滨州日报还及时策划推出了“解放思想改革创新,担当作为敢为人先”8篇系列评论员文章,经新华社客户端推广,点击量达到500万次。作为市级媒体评论,能够达到如此高的阅读量,堪称奇迹。在对外宣传上,五大千亿级产业集群、十年林水会战、校园足球等“滨州故事”,分别在央媒、省媒报道,有力地传播了滨州“好声音”。

多种途径创新创业,产业经营再创佳绩。初步构建起以新闻出版、广播电视、新兴媒体为核心层,以演艺赛事、会展庆典、艺术品交易、教育培训等为外围层,以印刷、旅游、物流、电子商务、书画等为相关层的文化产业新格局。融媒体中心演艺赛事、会展庆典、艺术品交易、教育培训等新办文化产业继续呈现强劲发展势头。印务公司承印的滨州日报、鲁北晚报获得山东省印刷质量“精品报”荣誉称号。举办了旅游商品年货大集、书画拍卖会、高招会、婚博会、抖音大赛等一大批经营性活动,实现了经营运营的转型升级。

顺应发展深化改革,媒体融合顺利推进。融媒体中心、滨州日报社和广播电台三家媒体单位进一步强化新媒体建设,滨州网二期、滨州文化产业大数据网、滨州网舆情监控系统建成投用,胡集书会网、缘来是你婚恋网、小记者网进入正常运行阶段。新闻综合广播重点打造的“滨州之声”头条号上半年就收获近38万的阅读量。目前,集团已推出了直播、微视频、一图读懂、H5、VR等新媒体产品,可进行耐看、易懂、传播快的多形式立体组合报道,实现了全媒体采集、多途径、多终端及时传播。

辛勤付出和创新性的工作,集团及旗下各媒体收获了众多荣誉。滨州传媒集团获得“中国十大创新传媒”、全省十大国有控股文化企业等称号,被山东省委、省政府表彰为全省文化体制改革和文化产业发展先进单位、全省文化企业30强;滨州日报·滨州网获得“全国地市网络媒体十大最具创新力品牌” 、“中国报业十大最具影响力创新性平台” 、“全国地市媒体融合发展十大榜样团队”;融媒体中心“融媒体中央厨房建设”入选2018年度山东省广播影视产业重点项目,滨州传媒网荣获“中国新闻网站最具公信力50强品牌奖”,鲁北晚报公众号“掌握滨州”稳居山东省纸媒公众号前十;广播电台先后获山东省第十一届精神文明建设“文艺精品工程”先进集体、“三八红旗集体”、“工人先锋号”、“山东省女职工建功立业标兵岗”等荣誉称号。

网友评论