网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月04日 15:42来源: 滨州传媒网作者:刘宝兴
查看数0

邹平市长山中学,始建于1913年,以光荣革命传统和悠久历史闻名遐迩。近年来,学校全面贯彻党的十九大精神,围绕全省新旧动能转换和上级教育主管部门中心工作,以建校105周年为契机,充分利用历史文化资源,弘扬红色文化优势,落实立德树人根本任务,致力于建设“有温度,有激情,有故事,有美感”新样态学校,让每一位教师都幸福,让每一位学生都精彩,为建设教育强国做贡献。

该校民族魂纪念馆,是省级青少年教育基地、国防教育基地、爱国主义教育基地、党史教育基地,市级德育教育基地,承担了全市的“党的主题教育”“群众路线实践教育”“党史教育”“爱国主义教育”“国防教育”的任务,2017年下半年,民族魂纪念馆迎接滨州市人大、武警支队、济南大学、邹平市监察委员会、统战部等30个单位1600余人来校参观。2018年,先后接待108批4458人来校参观。

2018年9月,省委宣传部拨专款用于升级改造纪念馆。计划通过动静结合、场景模拟、3D图画、声光电技术,立体展现学校105年的办学历程,力求达到可触摸性。为系统总结学校105薪火相传的办学历程和办学成就,组织105年校史编写。

网友评论