网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月29日 09:34来源: 滨州传媒网作者:陈敏敏 付宝军
查看数0

近日,“世界教育机器人大赛(WER)2018赛季世界锦标赛”在上海国家会展中心开赛,共有来自世界30多个国家1万多名教育机器人高手参赛。滨城区玉龙湖小学代表队在本次世锦赛中获得积木教育机器人普及赛项目小学组一等奖。

此次积木机器人比赛通过拼插构建机器人小车并编写、植入相应程序,自动完成四个预设任务和三个附加任务,得到相应的分数。比赛时间150秒。参赛学生赵润泽表示,第一场比赛由于准备不太充分,比赛前100秒没有得分,当时很紧张,在后来的30秒,自己的机器人逐步得分。三场比赛后,最终获得这个项目的一等奖。他说:“机器人终究会成为人类的朋友,所以要从小接触科技、接触人工智能,今后自己会在这一方面继续发展下去。”

赵润泽从四年级开始接触机器人,五年级开始参加比赛,连续两年获得区、市、省、世锦赛一等奖。

网友评论