滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年01月28日 09:11来源: 滨州传媒网作者:马光涛  通 讯 员 董会青 袁姗姗           张
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

1月24日,滨州市体育运动学校2018年度总结表彰大会在该校乒乓球馆举行,分别对先进集体、优秀学生、文明宿舍和优秀班干部等进行了表彰。

滨州市体育局党组副书记、市体校校长郭新生介绍,迎战第24届省运会是2018年滨州体育重中之重的任务,在本届省运会上,由滨州市体校健儿组成的滨州体育代表团取得了全省第六的历史最好成绩。

时值岁末,为表彰先进,市体校决定授予2018级1班等7个班级“先进班集体”、“先进团支部”荣誉称号;授予武术队(张录)等10支队伍“优秀运动队”荣誉称号;授予女生409宿舍等8个宿舍“文明宿舍”荣誉称号;授予张文腾等148名学生“优秀班干部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“优秀学生”荣誉称号。

2018年是滨州体育丰收的一年,我市运动员肖棣、冯雪梅、单长顺和鲁诗雨参加了第十八届雅加达亚运会,其中肖棣获得摔跤银牌,冯雪梅获得柔道混合团体铜牌,单长顺获得橄榄球第六名。

同期,我市运动员在国际、国内大赛取得3金16银6铜的成绩。在山东省第24届运动会上,我市510人参赛,夺得金牌48.5枚、银牌33枚、铜牌43枚,奖牌总数124.5枚,团体总分2526分,位列金牌数、奖牌总数、青少年组金牌数全省第六位,较上届提升一个位次,创历史最好成绩,实现新突破,同时非常幸运地夺得本届、省运会和田径大项首金,囊括了包括体育道德风尚奖在内的七个奖项,实现了运动成绩和精神文明的双丰收。

郭新生希望受到表彰的集体和个人谦虚谨慎,戒骄戒躁。同时,他也希望同学们以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,努力开创滨州体校发展新局面。

网友评论