网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年02月11日 09:31来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

“我下水后一把抓住了女孩的胳膊,但吓我一跳,她的胳膊冰凉冰凉的,她自己已经不会动弹了,但鼻孔尚有气息,我赶紧抱住她,和队员一起把她救上岸。”大年初一,一名女子在市区黄河十六路北海欲寻短见,幸亏滨城公安分局市东派出所教导员姬志国及时下水相救,这才避免了更严重后果的发生。

“大年初一我值班,越是过年的这几天,我们派出所就越要绷紧弦,保持队伍机动性,随时做好处理紧急情况的准备。”姬志国介绍,2月5日,值班室里的电话响起,“有人在北海公园跳湖轻生”。

寒冬湖水冰冷刺骨,晚一分钟都可能出现更严重的后果,姬志国和队员赶紧赶赴现场。

“我们到现场后,发现一名年轻女子站在湖水中,离岸8米左右,湖水浸在女子胸部。女子身上穿着薄衣服,一件羽绒服扔在湖边。女子尚有意识,手里拿着手机,似乎在拨打电话,但行动特别迟钝,可能是被冰冷的湖水冻得不行了。”姬志国介绍,他赶紧穿上救生衣准备下水救人,同时,队员们把救生圈扔给女子,劝说其赶紧上岸,但女子似乎已经没有力气去抓救生圈。

时间就是生命,穿好救生衣后,姬志国下水走近女子,此时女子毫无反应,姬志国一把抓住了女子胳膊,防止女子在湖水中摔倒等其他意外发生。由于湖底泥土软滑陷脚,姬志国一人无法把女子抱出湖面,此时,队员张绍华也下水施救。

“吓我一跳,她的胳膊已经冰凉冰凉的了,就像咱平时从冰箱里摸到冰块一般。女子可能是被冻僵了,自己无法动弹。我赶紧抱住她,和队员张绍华一同把她救上岸。”

上岸后,队员们给女子简单换了衣服,找来羽绒服给女子披上,此时女子仍旧不能自主活动。队员们把女子抬到阳光下,给女子活动胳膊、搓脚心。大约6分钟后,女子渐渐能自主活动,身体开始打起哆嗦来。

一会后,120救护车来到现场,将女子接到医院救治。

看到女子被接走后,队员们才放下心。此时的姬志国和张绍华脱下湿衣服,返回到所里。简单洗漱后,担心女子一个人没照顾,姬志国和队员们又赶到医院里。“女子的家人已经在医院里陪护了,一个劲地感谢我们。可能是因为家庭矛盾,女子一时想不开,这才寻短见。”

随后,姬志国对女子进行了劝导,嘱咐其家人要妥善处理家庭矛盾,遇事冷静理智处理,切忌不可想不开而做傻事,一旦出现意外,失去的不仅是一个人,一个家庭可能也就毁掉了。

网友评论