滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年02月22日 09:01来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

京沪高铁二线,直通北京上海,自规划曝出以来便备受关注!京沪高铁二线,是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横” 高速铁路主通道中的第二纵,京沪高铁通道的第二条线路,又称京沪高铁第二通道。规划路线经过北京、天津、黄骅、滨州、东营、临沂、潍坊、扬州、南通、上海等城市。京沪二线大致分为,北京到天津段、天津到潍坊段、潍坊到新沂段、新沂到淮安段,

淮安至扬州段、扬州至南通至上海段。设天津枢纽滨海站、大港东站、

黄骅北站、海兴西站、无棣东站、滨州站、东营站、寿光北站、潍坊滨海站、潍坊北等站点。

去年天津至潍坊铁路项目预可研评审会议的召开,对于加快京沪高铁二通道建设,完善区域路网结构,进一步加快实现全省高铁网络互联互通具有重要意义。会议的召开也预示着铁路修建被提上议程。如果一切进展顺利,这条天津至潍坊铁路有望在2020年开工建设。

网友评论